세계 소스 10가지 정리
2025. 3. 17. 00:25ㆍ잡학다식
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요즘 전 세계적으로 인기 있는 소스 10가지를 찾아봤어요.각 소스의 특징과 사용법도 함께 정리해보아요😆

1. 고추 마요 소스 (Chili Mayo Sauce)
•특징: 매콤하고 크리미한 맛
•사용법: 감자튀김, 샌드위치, 초밥(스파이시 마요)
2. 마라 소스 (Mala Sauce)
•특징: 얼얼한 사천풍 매운맛
•사용법: 훠궈, 볶음면, 마라탕, 닭 요리
3. 트러플 마요 소스 (Truffle Mayo Sauce)
•특징: 고급스러운 트러플 향과 부드러운 마요네즈 조합
•사용법: 감자튀김, 스테이크, 샌드위치
4. 사무라이 소스 (Samurai Sauce)
•특징: 벨기에에서 유행하는 매콤한 마요네즈 소스
•사용법: 감자튀김, 버거, 샌드위치
5. 바질 페스토 (Basil Pesto)
•특징: 바질, 올리브오일, 파르메산 치즈가 들어간 신선한 허브 소스
•사용법: 파스타, 피자, 샌드위치
6. 유자 폰즈 소스 (Yuzu Ponzu Sauce)
•특징: 감귤 향이 나는 간장 베이스의 새콤한 소스
•사용법: 초밥, 샐러드, 그릴드 생선
7. 고추 기름 소스 (Chili Crisp Sauce)
•특징: 바삭한 마늘, 고추, 양파 등이 들어간 매운 소스
•사용법: 면 요리, 덮밥, 피자
8. 핫 허니 소스 (Hot Honey Sauce)
•특징: 달콤하면서도 살짝 매콤한 꿀 소스
•사용법: 피자, 치킨, 와플
9. 블랙 갈릭 소스 (Black Garlic Sauce)
•특징: 발효된 검은 마늘의 깊고 달콤한 감칠맛
•사용법: 스테이크, 바비큐, 볶음밥
10. 탄두리 요거트 소스 (Tandoori Yogurt Sauce)
•특징: 인도의 향신료와 요거트를 섞어 만든 소스
•사용법: 치킨 마리네이드, 샐러드 드레싱
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