2025. 3. 3. 23:01ㆍ돼지로가는지름길
주말 저녁으로 뭐해먹을까 하다가 냉동실에 넣어둔 연어가 생각나서 새우파스타와 함께 먹었어요!
남편이 벨기에 출장다녀오면서 사온 맥주와 함께 마셨는데 연어 파피요트 간편하고 건강하게 먹을수 있어서 추천해봅니다😆

<연어 파피요트 레시피>
연어 파피요트는 프랑스식 종이찜 요리로, 연어를 오븐에서 종이호일에 싸서 쪄내는 건강하고 간편한 요리입니다.
✅ 재료 (2인분)
연어 필레 2조각 (약 150~200g씩)
레몬 1/2개 (슬라이스)
방울토마토 6~8개
아스파라거스 4~6줄기 (끝부분 제거 후 3등분)
양파 1/4개 (얇게 슬라이스)
다진마늘 반스푼
버터
올리브오일 2큰술
화이트와인 2큰술 (저는 맛술로 대체했어요!)
허브 (딜, 타임, 파슬리 등)
소금 & 후추 약간
✅ 만드는 방법
1. 오븐 예열
오븐을 180°C(355°F)로 미리 예열해 둡니다.
2. 종이 호일 준비/ 올리브유
종이호일을 넉넉한 크기로 자르고
올리브오일이나 버터를 살짝 바릅니다.
저는 풍미를 위해 올리브유와 버터 둘다 사용했어요!
3. 재료 올리기
-종이 위에 양파 슬라이스를 깔고, 그 위에 연어 필레를 올립니다.
-연어 위에 소금, 후추를 뿌리고 다진 마늘을 올려요.
-방울토마토, 레몬 슬라이스를 연어 주변에 배치하고
새우나 버섯, 아스파라거스가 있다면 더 추가하셔도 되어요!
-화이트와인을 살짝 뿌려줍니다.
-허브(딜, 파슬리, 타임 등)를 올려 풍미를 더합니다.
4. 종이호일 접기
두개의 종이 포일의 가장자리를 접어 봉투처럼 단단히 밀봉
❗️뜨거운 공기가 새어나가지 않도록 확실히 접어야 함!
5. 오븐에서 찌기
예열한 오븐에 넣고 180°C에서 15분간 굽습니다.
연어 두께에 따라 시간을 조절해주세요!
그럼 보나뻬띠!!! 맛있게드세요😆
Bon appétit
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