2025. 2. 6. 01:36ㆍ뮌헨라이프
오빠생일인데 뭐를 정성스럽게 만들어줄수있을까 하다가
아 생크림케이크를 만들어보까나!!!!!!
<귤 생크림케이크>
- 케이트시트 제누아즈 준비물
- 계란 3(실온)
- 버터 20g
- 우유 30g
- 설탕 60g
- 박력분 90g
- 바닐라익스트랙 5-6방울
-생크림 준비물
- 생크림 500g
- 설탕 60g
- 생크림
-과일
- 껍질 제거한 귤
이렇게 준비가 끝나면
먼저 케이크 시트부터
1. 오븐을 170-180도 예열을 시켜줍니다.

2. 계란 3를 노른자와 흰자 분리
3. 노른자에 바닐라 익스트랙 5방울 넣어 섞어줍니다.
더 넣고싶으면 더 넣어도 됨.
4. 설탕 60g을 3번에 나누어 흰자를 머랭칩니다.

5. 계란 흰자가 머랭이 쳐지면 (뒤집엇을때 안떨어지면 됨) 노른자랑 같이 또 섞어줍니다.

6. 박력분 90g을 채에 곱게 쳐서 머랭이랑 거품이 꺼지지않게 살살 섞어줍니다.
7. 버터 20g과 우유 30g을 전자레인지 1분 따뜻하게 녹여(심플한 중탕과정) 또 섞어줍니다.

8. 유산지에 반죽을 부어줍니다.
9. 오븐 170-180도 25분이면 잘 구워져요.

제누와즈 완. 성. !!!!!!!!!!!!
성공적

✔️독일에서 베이킹 하시는 분들은
박력분 Type 405쓰시면 됩니다.
자 그럼
이제 생크림을 만들어보아여

생크림 500g 정도있어야했는데 400g밖에 없어서
400g에 생크림 굳혀주는 제품을 썼습니다(독일)
1. 생크림 400g 설탕 60g 넣고 (+생크림굳히는제품)
휘핑칩니다.

2. 너무 많이 쳐졌지만 잘되었음.

3. 생크림 올리고 깐 귤을 올러줍니다.
(설탕물을 붓으로 바르고 하면 케이크가 더 촉촉해지나 저는 생략)

그럼 완성!!!!!!!
저는 블루베리까지 더했구요.

케이크 박스에 잘 닫아서 냉장고에 넣어둡니다.


저녁에 생일파티 성공!!!!!!
정말정말 맛있는 만든 생크림케이크입니다.
꼭 다들 해보셔서 색다른 케이크에 도전해보시길
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